无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

再添利器!全新一代智能自适应TOMO放疗系统在我院投入使用

发布时间 :2022-10-12 08:45 | 来源:本网

  10月11日上午,全新一代智能自适应TOMO放疗系统——Radixact X5在我院放疗中心正式投入使用,这是我院继2016年引进的第二台TOMO放疗系统,又一国际先进肿瘤精准放疗利器落户,标志着我院肿瘤精准放疗再迈新台阶,服务能力大大增强,为肿瘤病人提供更高治疗希望。党委书记刘景丰、院长陈传本为新设备揭幕,院领导、放疗科病区主任及相关人员参加开机仪式。

  TOMO放疗系统是目前放射治疗领域先进的精准治疗系统之一。本次投入使用的全新一代智能自适应TOMO放疗系统Radixact X5,是我院引进的第二台TOMO放疗系统,系最新的第四代TOMO产品,具备了更为高效的全新硬件平台、图像质量更好更快速的影像引导功能、更加智能化的计划系统。
  我院自2016年首台TOMO投入使用以来,已累计治疗4000余例病人,积累了丰富的临床经验,收获了很好的治疗效果,得到肿瘤放疗病人的认可。全新一代的TOMO投入使用将有效改善服务能力,必将为广大肿瘤病人提供更多、更高端的医疗服务。
  该设备在设备科、基建办、总务科、信息科、放疗中心等科室共同努力下完成前期购置安装等环节,为调试及高效顺利投入使用提供了有力保障。
附件下载:
相关文档