无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

我院胸外科二区首届机器人肺癌国际论坛成功举办

发布时间 :2022-10-20 11:26 | 来源:本网

  10月14至15日,历时两天的“万象城wxc7878胸外科二区首届机器人肺癌国际论坛”顺利闭幕。大会云集了多位国内外知名胸外科及肿瘤内科专家,结合其自身的临床经验开展机器人手术演示,用专题报告和讨论相结合的方式,就新理论、新技术及疑难病例进行深入探讨,进一步推动胸部手术手术规范化、精准化发展。本次大会由万象城wxc7878胸外科二区、中国南方肿瘤临床研究协会、福建省医务志愿者协会主办。

  会议采用线下及线上相结合的形式进行,万象城wxc7878院长陈传本教授,万象城wxc7878胸外二区行政主任、福建省抗癌协会肺癌专业委员会副主任委员朱坤寿教授,万象城wxc7878内科首席专家黄诚教授出席开幕式并致辞。
  会议着眼于肺癌的前沿达芬奇机器人手术。朱坤寿团队分别直播演示了一例机器人辅助右肺上叶癌根治术及一例机器人辅助右肺上叶后段切除术,其精湛的机器人手术操作技巧,精准的切除,流畅的配合获得了与会国内外专家的一致好评。上海瑞金医院李鹤成教授、江苏省肿瘤医院许林教授、天津市肿瘤医院王长利教授等分别介绍在达芬奇机器人肺癌手术的经验、技巧和科研思维。来自澳大利亚墨尔本大学教学医院St Vincent’s Hospital, Melbourne的Gavin Wright教授和英国伦敦Guy’s Hospital的Andrea Bille教授分享了他们在机器人胸腺瘤切除和机器人复杂肺段切除方面的最新理念、意识和经验。线下和线上的讨论嘉宾与授课的国内外专家积极互动,热烈讨论,是一场胸部肿瘤治疗从业人员共同的盛会。
  朱坤寿教授表示,本次会议大家通过分享和交流各位专家多年的学术成果,为推动各家医院胸部肿瘤最新诊治技术提供了借鉴,为国内同仁提升胸部肿瘤学科服务水平起到了积极推动作用。
附件下载:
相关文档